您当前的位置: 网站首页 > 农业节水科技奖 > 简介 >

农业节水科技奖 简介

来源:中农水协 秘书处

发布时间:2019-09-17

农业节水科技奖证书.jpg

者:  中国农业节水和农村供水技术协会

奖励名称: 农业节水科技奖

设奖依据:《社会力量设立科学技术奖管理办法》(科学技术部第10号令)
               国家科学技术奖励工作办公室公告(第55号)文件。

发证机关: 中华人民共和国科学技术部
                 
国家科学技术奖励工作办公室

批复时间:20091125

奖励范围:奖励在农业节水领域的科学研究、技术开发、工程设计、建设、管理、施工、安全生产以及决策、标准化等方面做出突出贡献的个人或组织。

承办机构:中国农业节水和农村供水技术协会

农业节水科技奖是由中华人民共和国科技部、国家科学技术奖励办公室于2009年11月批准设立,由中国农业节水和农村供水技术协会承办的全国农业节水领域的最高奖项。该奖设置科技成果奖、企业产品奖和个人成就奖3大类。其中,科研成果奖包括基础研究、技术研发与推广、规划设计和管理决策4类;企业产品奖主要面对设备生产企业研发推广的产品;个人成就奖分为科技人才和管理人才2类。该奖自设立以来,已连续开展了七届评审活动,共有162项科技成果,1540人次受到表彰奖励;22人获个人成就奖。农业节水奖的设立和评选为推动我国农业节水事业发展、农业节水技术进步发挥了重要作用。

农业节水科技奖将进一步完善管理办法,扩大农业节水科技奖范围,增设农村供水相关内容,重视基层推广和企业创新成果,推动农业节水和农村供水行业的技术创新,促进我国农业节水和农村供水事业健康持续发展。


附件下载: 暂无